Alimentation : sortir des inégalités
Mises sur le devant de la scène par la crise du Covid et l’inflation récente, les inégalités sociales face à l’alimentation s’observent pourtant depuis longtemps et sont de ce fait un enjeu de santé publique. Comment nos appartenances sociales impactent-elles nos assiettes ? Quelles politiques publiques mettre en place pour une alimentation saine pour tous ? La recherche est mobilisée sur ces questions, et sur des pistes de solutions afin que la transition vers des régimes sains et durables soit inclusive et solide.
Publié le 06 juillet 2023
la revue qui informe, décrypte, donne à réfléchir
Ce dossier est à retrouver dans RESSOURCES#4
À lire dans ce dossier
Pilotes scientifiques
- Louis-Georges Soler, directeur scientifique adjoint Alimentation et Bioéconomie
- Séverine Gojard, directrice d'unité adjointe, Centre Maurice-Halbwachs
-
Sarah-Louise Filleux
Rédactrice
-
Alice Vettoretti
Rédactrice