Bourgogne-Franche-Comté
Situé dans une région riche en patrimoines et en terroirs, le centre INRAE Bourgogne-Franche-Comté est un centre pluridisciplinaire dont les recherches, axées sur l’agroécologie, le goût et l’alimentation, les territoires ruraux et périurbains sont au cœur des préoccupations de la société et des enjeux de demain.
Le Centre est localisé sur plusieurs sites en Bourgogne-Franche-Comté : implantation principale sur le campus universitaire de Dijon, unité expérimentale de 120 ha sur le domaine d’Epoisses à Bretenière, comprenant un site délocalisé à Chaux-des-Près (Jura) ; unité de recherche spécialisée sur la transformation laitière à Poligny (Jura).
Présentation
Le Centre INRAE Bourgogne-Franche-Comté concentre ses recherches sur 3 identifiants scientifiques :
- Agroécologie : biodiversité, interactions biotiques et systèmes de culture
- Alimentation, goût, sensorialité
- Economie et sociologie du développement des territoires ruraux et périurbains
Il accueille environ 950 personnes, dont 40 % de partenaires de site (AgroSup Dijon, CNRS, universités de Bourgogne et de Franche-Comté, CHU Dijon). Ces effectifs se répartissent en 7 unités, dont 3 unités mixtes de recherche, 1 unité propre de recherche, 1 unité sous contrat, 1 unité expérimentale et 1 unité d’appui.
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Plus d'informations sur le Centre INRAE Bourgogne-Franche-Comté
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Offres d'emploi et d'apprentissage du Centre INRAE BFC
Informations pratiques
Centre INRAE Bourgogne-Franche-Comté
17 rue Sully
BP 86510
21065 Dijon cedex
03 80 69 30 00 (accueil)
Contact médias :
Ludovic Piquemal (Communication)
ludovic.piquemal[at]inrae.fr / communication.dijon[at]inrae.fr
03 80 69 34 91 - 06 68 91 50 60
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