Alimentation, santé globale 5 min

INRAE au Salon de l'Agriculture : journal du 26 février 2020

Ce mercredi sur le stand INRAE, Pierre Gagnaire et Hervé This vous font découvrir des recettes de cuisine note à note dans l’Espace Cuisine. Rendez-vous aussi dans l’Espace des Sciences participatives pour échanger sur l’impact du changement climatique sur les rythmes saisonniers des plantes et des animaux. Deux rencontres professionnelles abordent les technologies spatiales au service de l'agriculture et de l'environnement avec le CNES, et les liens entre l’agriculture et la qualité de l’air avec l'APCA.

Publié le 26 février 2020

illustration INRAE au Salon de l'Agriculture : journal du 26 février 2020
© Guillaume Bourrioux

Le JT : ça s’est passé au Salon de l’agriculture

La recette du jour, et une pincée de recherche

Aujourd'hui, Hervé This et Pierre Gagnaire présentent sur le stand des recettes étonnantes de cuisine note à note. Parmi elles, le Gibbs est un dessert mousseux à base de protéines végétales.

 

Voir aussi cette recette en vidéo.

 

La photo du jour

Photo du jour mercredi SIA 2020
Curiosité des jeunes visiteurs et passion des chercheurs sur le stand INRAE. © INRAE - Bertrand Nicolas

 

Au programme ce mercredi 26 février

Rencontres professionnelles

10 h - 12 h : Les technologies spatiales au service de l'agriculture et de l'environnement avec le CNES
14 h 30 - 16 h 30 : Agriculture et qualité de l’air. Où en est-on ? avec l'APCA
17 h - 18 h : "Comment permettre à chacun de mieux manger ?" Présentation des résultats de la consultation Make.org

Dans l’Espace de Recherches participatives

Participez à la science, avec l’Observatoire des saisons.

Nous recrutons !

Renseignez-vous sur nos métiers dans la recherche ou à l'appui de la recherche. Un pôle recrutement vous accueille de 10 h à 16 h 30 sur le stand.

tout le programme

En savoir plus