Alimentation, santé globale 3 min
Projet Croc'noteurs : goûtez des aliments, notez-les et aidez la recherche sur l'alimentation !
Croc’noteurs, c’est un projet de science participative qui essaie de comprendre comment allier le plaisir de manger tout en contribuant, à terme, à élaborer des aliments plus favorables à la santé et davantage respectueux de l'environnement. Vos talents de dégustateurs sont les bienvenus pour aider la recherche !
Publié le 02 juillet 2022
Mené par l’équipe de Pascal Schlich (Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation), Croc’noteurs se focalise pour l’instant sur l’évaluation de trois types d’aliments de consommation courante :
- les pizzas jambon-fromage (avec ou sans champignons)
- les cookies aux pépites de chocolat
- les pains de mie blancs avec croûte
Vous et votre famille consommez régulièrement ce type de produits ? Prenez 4 minutes pour les évaluer via l’application développée spécialement pour le projet et recevez des bons d’achat en remerciement de votre temps !
L’équipe du projet a besoin de recruter plus d’un millier de dégustateurs-évaluateurs ! Devenez Croc’noteur et invitez vos proches à participer également !
Intéressé(e) ? Plus d’informations sur comment participer :
http://www.chemosenstools.com/crocnoteurs/
Ce projet est indépendant de toute entreprise industrielle. Les données ont vocation à être rendues publiques après la fin du projet et après leur exploitation scientifique par les partenaires du projet, en accord avec les principes de la science ouverte.