2 min
INRAE au Salon de l'Agriculture : journal du 22 février 2020
Comment réduire l'usage des pesticides ? Comment favoriser le plaisir de manger des aliments sains dès la petite enfance ? Comment prévenir et gérer les risques naturels ? Sur le stand, vous pourrez trouver des réponses à ces questions et découvrir l'ensemble des thématiques de recherche d'INRAE, au coeur de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement... Au programme du jour également, un atelier de sciences participatives autour du projet AgroEcoDiv pour échanger de façon ludique sur les principes de l’agroécologie appliqués à l’agriculture familiale en Guadeloupe.
Publié le 21 février 2020

Un journal et un JT chaque jour
Nous vous proposons quotidiennement le journal web et, dès ce dimanche, notre JT vidéo. Vous pourrez y suivre notre actualité et y découvrir nos principaux temps forts.
Apprendre le plaisir de manger sain aux enfants : quelles recettes ?
En direct de notre espace "La science a du goût" :
- des recettes du chef étoilé Pierre Gagnaire et d'Hervé This, inventeur de la cuisine moléculaire,
- des conseils et des éclairages de nos chercheurs et chercheuses pour conjuguer goût, plaisir et santé autour de la table.

Sophie Nicklaus, le comportement alimentaire des enfants
Les premières années sont une période clé au cours de laquelle l’enfant va établir tous les aspects de son comportement alimentaire. Sophie Nicklaus, directrice de recherche INRAE nous en dit plus sur l’alimentation des enfants.
La photo du jour
Ca vaut le coup d'oeil ! Chaque jour découvrez ici une image en direct du Salon.
En direct de notre espace institutionnel
Au programme ce samedi 22 février
Participez à la science !
AgroEcoDiv, un jeu de plateau pour échanger de façon ludique sur les principes de l’agroécologie appliqués à l’agriculture familiale en Guadeloupe.
.