05 avril 2024 Terminé
Webinaire
WebiNACRe N°10 Prévention et dépistage du cancer colorectal
A l’occasion de Mars Bleu, venez vous informer et échanger sur le lien entre alimentation et cancer colorectal et sur les campagnes de dépistage.
Le vendredi 5 avril 2024 de 13h à 14h
Intervenants
Retrouvez une présentation du Dr. Mélanie Deschasaux-Tanguy (Inserm)
Et de Raith Mrad et Annick Cohen-Akenine (Institut national du cancer)
Inscription (gratuite et obligatoire) / S’inscrire au WebiNACRe n°10
Consulter la page de présentation
Mot de l’experte
Dr Mélanie Deschasaux-Tanguy
Le cancer colorectal est l’un des cancers les plus liés à l’alimentation. Mais quels sont précisément les aliments qui contribuent à l’augmentation ou à la diminution du risque de sa survenue ? L’état des connaissances et les niveaux de preuve sur le sujet seront présentés, ainsi que le rôle du microbiote intestinal.
Mot des experts
Raith Mrad et Annick Cohen-Akenine
Un panorama du programme national du dépistage du cancer colorectal en France, vous permettra de mieux appréhender sa pertinence. Au travers des modalités du dépistage du cancer colorectal et du taux de couverture des campagnes, nous exposerons son efficacité et l’impact en santé publique dans ses modalités organisationnelles actuelles. Enfin, les perspectives d’amélioration seront discutées.
Cet évènement est organisé avec le soutien institutionnel de l’Institut National du Cancer (INCa).