07 juin 2023 A partir de 20h Terminé
Clermont-Ferrand
Conférence débat - Du sol à l'assiette : que mangeons-nous ?
L’Université des Biens communs de Clermont-Ferrand organise la troisième conférence d’une série consacrée aux sols : Du sol à l’assiette, que mangeons nous ?
Les premières conférences ont souligné que certaines pratiques (usage d’engrais, de pesticides…) pouvaient mettre en péril la capacité des sols à fournir des biens alimentaires aux qualités nutritives suffisantes. Qu’est-ce qu’un aliment de qualité ? Comment doit-il être produit ? Qu’avons-nous et que devrions-nous avoir dans nos assiettes pour protéger notre santé ?
Venez échanger sur ces questions avec :
- Anthony Fardet, ingénieur en agro-alimentaire de l’AgroParisTech et docteur en nutrition humaine de l’Université d’Aix-Marseille, chercheur en alimentation préventive et durable à l’INRAE
- Hélène Cadiou, animatrice et conseillère restauration collective / alimentation à Bio 63
- Stéphane Léonard, maraîcher et co-président de Bio 63
- Moira E. Ango, Chargée de mission programme Alimentaire territorial du Grand Clermont
Comme toujours, un temps sera dédié à vos questions après la conférence. Nous vous attendons nombreux !
HORAIRES : A partir de 20h
LIEU : Salle Georges Conchon - 3 rue Léo Lagrange à Clermont-Ferrand
Entrée libre