07 juin 2023 A partir de 20h Terminé

Clermont-Ferrand

Conférence débat - Du sol à l'assiette : que mangeons-nous ?

illustration Conférence débat - Du sol à l'assiette : que mangeons-nous ?
© INRAE

L’Université des Biens communs de Clermont-Ferrand organise la troisième conférence d’une série consacrée aux sols : Du sol à l’assiette, que mangeons nous ?

Les premières conférences ont souligné que certaines pratiques (usage d’engrais, de pesticides…) pouvaient mettre en péril la capacité des sols à fournir des biens alimentaires aux qualités nutritives suffisantes. Qu’est-ce qu’un aliment de qualité ? Comment doit-il être produit ? Qu’avons-nous et que devrions-nous avoir dans nos assiettes pour protéger notre santé ?

Venez échanger sur ces questions avec :

  • Anthony Fardet, ingénieur en agro-alimentaire de l’AgroParisTech et docteur en nutrition humaine de l’Université d’Aix-Marseille, chercheur en alimentation préventive et durable à l’INRAE 
  • Hélène Cadiou, animatrice et conseillère restauration collective / alimentation à Bio 63
  • Stéphane Léonard, maraîcher et co-président de Bio 63
  •  Moira E. Ango, Chargée de mission programme Alimentaire territorial du Grand Clermont

Comme toujours, un temps sera dédié à vos questions après la conférence. Nous vous attendons nombreux !

 

HORAIRES : A partir de 20h

LIEU : Salle Georges Conchon - 3 rue Léo Lagrange à Clermont-Ferrand 

Entrée libre

LEA NOEL

Le centre

Le département