Nos thématiques de recherche

Alimentation, santé globale

L'alimentation au coeur de notre santé

• Comment assurer la sécurité alimentaire des populations du niveau local à l’échelle mondiale ? • Quels impacts de nos consommations et comportements alimentaires sur notre santé et sur l’environnement ? • Quels liens entre les manières de produire, les caractéristiques des aliments et notre santé ? • Quels leviers d’action pour une alimentation saine, durable et accessible à tous ?

Découvrez nos centres en France
Consulter la carte interactive

INRAE, l’institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement

D'autres vidéos

INRAE, Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement.

INRAE, l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement, est un acteur majeur de la recherche et de l’innovation créé le 1er janvier 2020. Institut de recherche finalisé issu de la fusion entre l’Inra et Irstea, INRAE rassemble une communauté de 12 000 personnes, avec un peu plus de 200 unités de recherche et une quarantaine d’unités expérimentales implantées dans 18 centres sur toute la France.

2:51