25 27 mars 2025

Dresde (Allemagne)

Congrès FCFP2025

Fouling and Cleaning in Food Processing 2025 (FCFP) : des scientifiques de l'unité UMET participent au comité scientifique du Congrès FCFP en Allemagne du 25 au 27 mars 2025.

© FCFP2025

La sécurité alimentaire repose sur des processus de fabrication fiables et résistants. Les équipements de transformation des aliments doivent pouvoir être facilement nettoyés entre les lots ou les différents produits, et résister à l'encrassement. Atteindre ces objectifs tout en minimisant l'impact sur l'environnement et la consommation de ressources, alors que nous nous dirigeons vers le « zéro net », est le défi de la décennie.

Comprendre comment y parvenir pour les produits nouveaux et existants nécessite la contribution de nombreuses parties prenantes, y compris les scientifiques et les microbiologistes de l'alimentation, les ingénieurs et l'industrie.

Les conférences du congrès FCFP sont véritablement interdisciplinaires et rassemblent les personnes impliquées dans les opérations de fabrication hygiénique et la recherche du monde entier pour partager de nouveaux résultats et explorer les moyens de relever le défi.

Le congrès 2025 aura lieu en coopération avec l'Université technique de Dresde du 25 au 27 mars 2025 à l'hôtel Penck à Dresde en Allemagne et poursuit la série de réunions qui a débuté en 1981 à Lund, en Suède.

Avec la participation, pour INRAE, de Christine Faille et Guillaume Delaplace, unité Matériaux et transformation.

Les actes du congrès seront publiés sous forme de livre et sous forme électronique. Les articles sélectionnés seront invités à être soumis à un numéro spécial du Journal IChemE/EFCE : Food & Bioproducts Processing.

Calendrier

  • Date limite de soumission des manuscrits complets : Janvier 2025
  • Date limite de soumission des présentations industrielles acceptées (en conjonction avec les communications courtes acceptées) et des affiches industrielles : Février 2025

Information et inscriptions