08 juin 2022 18H30 - 20H00 Terminé

Angers (49)

Conférence débat - [Alimentation] Modes de production, fabrication et distribution en évolution : de nouveaux risques pour la santé et l’environnement ?

Participez aux conférences débat grand public organisées dans le cadre de l'exposition code alimentation qui se déroule du 5 avril au 3 juillet 2022.

illustration Conférence débat - [Alimentation] Modes de production, fabrication et distribution en évolution : de nouveaux risques pour la santé et l’environnement ?
© INRAE

8 juin de 18h30 à 20h - Institut municipal d'Angers - 9 Rue du Musée, Angers
Dans le cadre des Mercredis des sciences et de l'exposition Code alimentation

[ALIMENTATION] Modes de production, fabrication et distribution en évolution : de nouveaux risques pour la santé et l’environnement ?
Ce que l'on mange aujourd'hui est plus sain qu'il y a 20 ans ! Comment s'assurer que l'évolution des modes de production, fabrication et distribution n'engendre pas de nouveaux risques pour la santé du consommateur et l'environnement ?

Venez en échanger avec les scientifiques présents :

  • Ronan CARIOU, Laboratoire d’Etude des Résidus et contaminants dans les Aliments (LABERCA) (INRAE – ONIRIS)
  • Sandrine GUILLOU, Unité Sécurité des Aliments et Microbiologie (SECALIM) (INRAE – ONIRIS)
  • Valérie AMARGER, Unité Physiopathologie des Adaptations Nutritionnelles (PHAN) (INRAE – Nantes Université)
  • Sébastien MARZE, Unité Biopolymères, Interactions, Assemblages (BIA) (INRAE)

Animation par Audrey Lavau-Girard, Terre des Sciences

Entrée libre, sans inscription, gratuit, pas de connaissance scientifique requise.

Cette conférence est organisée dans le cadre de l'exposition Code alimentation accueillie par Terre des Sciences à Angers du 5 avril au 3 juillet 2022 à Angers (Centre de tri postal Bamako, 31 rue de l’Enfer, Angers). Plus d'informations

 

EN SAVOIR PLUS