08 juin 2022 18H30 - 20H00 Terminé
Angers (49)
Conférence débat - [Alimentation] Modes de production, fabrication et distribution en évolution : de nouveaux risques pour la santé et l’environnement ?
Participez aux conférences débat grand public organisées dans le cadre de l'exposition code alimentation qui se déroule du 5 avril au 3 juillet 2022.
8 juin de 18h30 à 20h - Institut municipal d'Angers - 9 Rue du Musée, Angers
Dans le cadre des Mercredis des sciences et de l'exposition Code alimentation
[ALIMENTATION] Modes de production, fabrication et distribution en évolution : de nouveaux risques pour la santé et l’environnement ?
Ce que l'on mange aujourd'hui est plus sain qu'il y a 20 ans ! Comment s'assurer que l'évolution des modes de production, fabrication et distribution n'engendre pas de nouveaux risques pour la santé du consommateur et l'environnement ?
Venez en échanger avec les scientifiques présents :
- Ronan CARIOU, Laboratoire d’Etude des Résidus et contaminants dans les Aliments (LABERCA) (INRAE – ONIRIS)
- Sandrine GUILLOU, Unité Sécurité des Aliments et Microbiologie (SECALIM) (INRAE – ONIRIS)
- Valérie AMARGER, Unité Physiopathologie des Adaptations Nutritionnelles (PHAN) (INRAE – Nantes Université)
- Sébastien MARZE, Unité Biopolymères, Interactions, Assemblages (BIA) (INRAE)
Animation par Audrey Lavau-Girard, Terre des Sciences
Entrée libre, sans inscription, gratuit, pas de connaissance scientifique requise.
Cette conférence est organisée dans le cadre de l'exposition Code alimentation accueillie par Terre des Sciences à Angers du 5 avril au 3 juillet 2022 à Angers (Centre de tri postal Bamako, 31 rue de l’Enfer, Angers). Plus d'informations