16 17 mai 2022 Terminé

Paris (75)

Conférence Alimentation, santé des populations et politiques publiques

PSE - École d’économie de Paris a le plaisir de vous inviter à la conférence « Food, Population Health and Public Policies » organisée avec le soutien financier d’INRAE - Direction d’appui aux Politiques publiques, du Fonds AXA pour la Recherche et de l’Agence nationale de la Recherche - ANR.

illustration Conférence Alimentation, santé des populations et politiques publiques
© Freepik

Trois sessions rythmeront ces journées :

- Transition nutritionnelle et changements dans les préférences alimentaires
- Commerce alimentaire, innovations alimentaires et santé de la population
- Politiques publiques

Une table ronde viendra clore ce colloque.

Une large participation INRAE animera les différentes sessions de ce colloque :

  • Fabrice Etilé et Anne-Célia Disdier, Paris School of Economics
  • Caroline Méjean, Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems (Social and nutritional sciences)
  • Martin Bruegel, Centre Maurice Halbwachs
  • Sophie Nicklaus, Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation
  • Louis-George Soler ​​​​​​, Directeur scientifique adjoint Alimentation et bioéconomie. 

Programme et inscription

Le centre