09 avril 2024 Statut Terminé
Clermont-Ferrand (63)
Alimentation-Nutrition : Une approche et des besoins aux différents stades et profils de vie

Au programme :
-
13h30 : Accueil des participants
-
14h00-14h10 : Introduction du programme de l’après-midi par VEGEPOLYS VALLEY, le Gérontopôle AURA, le CHU et INRAE
-
14h10 – 15h00 : Alimentation des 6-15 ans
Présentation du projet plan EAT (Kids) et des premiers résultats -
15h – 15h30 : Surpoids et obésité de l’adolescent : un large choix de dispositifs adaptés à chaque situation
Marie Mialet, diététicienne libérale à Clermont-Ferrand
-
15h30 : Pause Gourmande
-
16h à 17h : Conférence Grand Public "Bien manger, bien vieillir : L'art de bien se nourrir après 50 ans"
-
17h à 17h45 : Table Ronde Grand Public "Transition écologique à notre table : Vers une alimentation locale et responsable"
-
17h45 à 18h : Présentation de RéseautAGE, Sergio POLAKOF Directeur de recherche à l’Unité de Nutrition Humaine
-
18h15 à 20h : L’alimentation face aux défis des pathologies liées à l’âge (Réservé aux professionnels uniquement)
- Alimentation et Sarcopénie – Pr Yves BOIRIE
- Santé buccodentaire : les bons gestes – Dr Sophie PIATON
- La place des régimes restrictifs – Dr Clément LAHAYE
Inscription à l'événement : SUIVEZ CE LIEN !
-