29 octobre 2024 9h00-14h00 Terminé
Campus Agro Paris-Saclay, Palaiseau
Les protéines au cœur des enjeux contemporains
La consommation de protéines se trouve aujourd’hui au cœur d’enjeux multiples, de sécurité alimentaire, d’environnement, de santé, mais aussi agricoles, socioculturels et économiques.
Geneviève Teil (UMR SADAPT) et Aurélie Zunino (Chaire ANCA) vous invitent à croiser les perspectives de chercheurs et d’acteurs de terrain sur un sujet complexe et qui nous touche tous : quelles protéines peuvent ou doivent composer l’alimentation de demain ?
Les protéines au cœur des enjeux contemporains
Exploration de propositions alimentaires de demain
Mardi 29 octobre 2024, 9 h-14 h
Amphi A.1. Campus Agro Paris-Saclay
22 Place de l'Agronomie
91120 Palaiseau
Avec
- Claire Rogel-Gaillard, Directrice de recherche en génétique animale, INRAE
- François Mariotti, Professeur de nutrition, AgroParisTech, UMR Physiologie de la nutrition et du comportement alimentaire (AgroParisTech-INRAE-université Paris-Saclay)
- Céline Laisney, Directrice, cabinet de veille et de prospective AlimAvenir
- Sandrine Barrey, Maîtresse de conférences en sociologie, Université de Toulouse Jean-Jaurès, Laboratoire interdisciplinaire solidarités, sociétés, territoires (LISST).
Témoignages d'acteurs qui proposent des innovations alimentaires : Kedelai, Cocoriton, Inovea, Les minuscules, Les Frimeuses. ...
L'inscription est gratuite mais obligatoire.