23 avril 2024 13h-14h30 Terminé
En ligne
La vulnérabilité comme contrainte à la durabilité : le cas de la consommation de viande en France
Dans le cadre des activités du département des sciences pour l'action , les transitions et les territoires (ACT) d'INRAE, le collectif de chercheurs impliqué dans les recherches sur la « Territorialisation des systèmes alimentaires », vous propose une série de webinaires. Le prochain webinaire portera sur :
La vulnérabilité comme contrainte à la durabilité : le cas de la consommation de viande en France
Le webinaire sera animé par Sophie Madelrieux (UPR LESSEM) et Pierre Levasseur (UMR SADAPT)
Dans ce webinaire, Pierre Levasseur exposera pourquoi réduire les apports en viande dans les régimes alimentaires des français ne rime pas forcément avec une meilleure santé. Il évoquera notamment les mécanismes de substitution à risque qui peuvent avoir lieu chez les consommateurs des strates sociales défavorisées de la population.
Lien de connexion au webinaire
Programmation à venir
- Mardi 21 mai, 13h-14h30 avec Rawaa Laajimi
« Modélisation empirique des déterminants des consommations alimentaires des précaires : évidence en France »
- Mardi 24 septembre, 13h-14h30 avec Camille Horvath
« Analyse de l'influence des environnements bâtis et alimentaires sur la qualité de l'alimentation des enfants. Perspectives de la ville d'Avignon »