23 avril 2024 13h-14h30 Terminé

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La vulnérabilité comme contrainte à la durabilité : le cas de la consommation de viande en France

Dans le cadre des activités du département des sciences pour l'action , les transitions et les territoires (ACT) d'INRAE, le collectif de chercheurs impliqué dans les recherches sur la  « Territorialisation des systèmes alimentaires », vous propose une série de webinaires. Le prochain webinaire portera sur  :

La vulnérabilité comme contrainte à la durabilité : le cas de la consommation de viande en France

Le webinaire sera animé par Sophie Madelrieux (UPR LESSEM) et Pierre Levasseur  (UMR SADAPT)

Dans ce webinaire, Pierre Levasseur exposera pourquoi réduire les apports en viande dans les régimes alimentaires des français ne rime pas forcément avec une meilleure santé. Il évoquera notamment les mécanismes de substitution à risque qui peuvent avoir lieu chez les consommateurs des strates sociales défavorisées de la population.

Lien de connexion au webinaire

Programmation à venir