19 mars 2024 13h30-14h30 Terminé

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Du champ à l'assiette : l'impact des produits des cultures mineures

Le 19 mars de 13h30 à 14h30, le label Ecocert « En cuisine » et le centre INRAE Occitanie-Toulouse vous invitent au webinaire "Du champ à l'assiette : l'impact des produits des cultures mineures". Sur inscription !

illustration Du champ à l'assiette : l'impact des produits des cultures mineures
© Adobe Stock

Agroécologie, faible empreinte sur l'environnement, qualités nutritives, simplicité de préparation...focus sur des aliments vertueux tels que le pois chiche, le millet ou la courge, trop souvent mis de côté.

Quel est l’impact de les introduire dans les champs des agriculteurs et les assiettes des restaurants collectifs, pour faire bouger les pratiques et participer à la transition des systèmes alimentaires ?

 

La présentation sera suivie d'un échange/débat sur les pratiques en cuisine avec un mot d'ordre : diversifions l'assiette pour diversifier les champs.
Cuisinières, cuisiniers, chargées de mission et chargés de mission...Vos témoignages sont bienvenus !