29 septembre 2020 Terminé

Webinaire

Colloque Alimentation et environnement Agribalyse

L’ADEME, INRAE et leurs partenaires invitent l’ensemble des professionnels du secteur agricole et de l’alimentation à découvrir les nouvelles données Agribalyse, un outil de référence au cœur des enjeux et des débats de société : Convention citoyenne pour le climat, Green Deal européen, Responsabilité sociétale et environnementale des entreprises, écoconception des produits alimentaires, affichage environnemental des produits…

illustration Colloque Alimentation et environnement Agribalyse
© INRAE

Le matin traitera de l'écoconception à l'écoconsommation ; l'après midi sera consacrée à l'agriculture bio et aux impacts environnementaux.

Au programme de ce colloque,  la présentation des dernières données scientifiques; des perspectives pour les entreprises et les consommateurs; des témoignages d’utilisateurs ; des tables-rondes ; des séquences interactives et d’échanges avec les intervenants.

Avec la participation de 

  • Philippe Mauguin, président directeur INRAE en ouverture du colloque
  • Louis-Georges Soler, directeur-adjoint INRAE  "Alimentation et bioéconomie"
  • Cecile Detang-Dessendre, directrice-adjointe INRAE "Agriculture"
  • Haye vand der Werf et Laure Nitschelm, INRAE - Sol Agro et hydrosystème Spatialisation.

 

Programme et inscription