Dossier revue
Alimentation, santé globale
Le microbiote intestinal, notre nouvel allié santé
DOSSIER Décryptage - RESSOURCES#2
Notre corps abrite des écosystèmes riches de milliards de microorganismes, les microbiotes. Le microbiote intestinal est apparu au gré des découvertes depuis une quarantaine d'années comme un élément déterminant de la santé humaine, provoquant une petite révolution dans notre approche de la médecine. Voyage au cœur de nos recherches pour découvrir notre nouvel allié santé.
Publié le 21 juin 2022
la revue qui informe, décrypte, donne à réfléchir
Ce dossier est à retrouver dans RESSOURCES#2
À lire dans ce dossier
Pour aller plus loin
Pilotes scientifiques
- Monique Axelos, directrice scientifique Alimentation et Bioéconomie
- Lionel Bretillon, directeur du département Alimentation humaine
- Marie-Christine Champomier-Verges, directrice de recherche à l'institut Micalis
- Sylvie Dequin, directrice du département MICA
- Joël Doré, directeur de recherche à l'institut Micalis et directeur scientifique de l'unité MétaGénoPolis
-
Elodie Regnier
Rédactrice