20 22 septembre 2023 Statut Terminé
Barcelone
Conférence EGEA 2023 : Alimentation, fruits et légumes et santé globale, quelle contribution ?

Les 4 sessions
- Fruits et légumes : quels bénéfices pour la santé individuelle et pour sécurité alimentaire et nutritionnelle ? Avec Jean Michel Lecerf & Elio Riboli
- Les fruits et légumes au cœur de la durabilité : quels impacts environnementaux et sociaux ? Avec Françoise Lescourret & Alain Peeters
- Végétaliser l’alimentation : quels sont les déterminants du comportement et du choix des consommateurs ? Avec Emma Boyland & Frans Folkvord
- Quelles recommandations / solutions prioriser pour placer les fruits et légumes au cœur du one health ? Boitshepo Bibi Giyose & Christian Reynolds
Appel à communication : posters et présentations orales
Jusqu’au 30 mai 2023
Participez à la conférence en apportant votre expertise sur les questions d’alimentation et de santé et sur la contribution de l’alimentation et plus particulièrement des fruits et légumes à l’approche One Health. L’objectif est d’illustrer, à l’aide de preuves scientifiques, comment les fruits et légumes contribuent à la santé humaine et à la durabilité des systèmes alimentaires, tout en explorant le rôle des consommateurs dans la végétalisation de leur alimentation. Les chercheurs, universitaires, praticiens et étudiants sont invités à soumettre des résumés pour des présentations orales (jusqu’à 3 par session) et des posters.