19 octobre 2021 Statut Terminé
Bordeaux
Cerveau : Goût et dégoût
            De même, la dégustation de vins illustre bien la notion de "flaveur" des aliments et l'importance de chaque sens dans l'appréciation ou le rejet de ceux-ci. Aussi l'influence de facteurs propres à chacun des consommateurs ou dégustateurs (sensibilité, expertise, etc.) impacte directement nos préférences ou jugement d'un aliment comme le vin.
Décryptage et explications avec :
- Sophie Tempère, maître de conférences dans l’unité de recherche OEnologie à l’ISVV (Institut des Sciences de la Vigne et du Vin) - Université de Bordeaux/INRAE/IPB
 - Guillaume Ferreira, chercheur au laboratoire NutriNeuro (Nutrition et Neurobiologie Intégrée) – Université de Bordeaux / INRAE / Bordeaux INP
 
Conférence proposée par Cap Sciences en partenariat avec NutriNeurO, Bordeaux Neurocampus, ISVV, L’Université de Bordeaux et INRAE dans le cadre de l’exposition « Disgusting Food Museum » présentée à Cap Sciences
Evènement organisé dans le respect des règles sanitaires.
INFOS PRATIQUES :
- Date : 19 octobre 2021
 - Lieu : Cap Sciences - Hangar 20 - Bordeaux
 - Durée : 2h
 - Visite gratuite de l’exposition Disgusting Food Museum de 18h30 à 19h puis conférence de 19h à 20h30
 - Public : Tout public / À partir de 12 ans