Dossier presse
Alimentation, santé globale

INRAE au salon de l'agriculture : dans les coulisses de notre alimentation

Pour le Salon de l’agriculture, véritable vitrine des innovations et des produits de la Ferme française, INRAE présente un stand pédagogique ouvert à tous les publics sur le thème de l’alimentation saine et durable avec plus de 200 scientifiques mobilisés pendant 9 jours pour répondre aux questions du public. Rendez-vous au parc des expositions Paris Porte de Versailles - Hall 4 B160.

Publié le 23 février 2023

Revoir notre conférence de presse

 

Au programme :

  • Pourquoi  et comment rééquilibrer notre assiette, notamment à l’aide des protéines végétales ?
  • Quels sont les liens étroits entre notre alimentation et notre santé, et spécifiquement sur notre cerveau ?
  • Nos innovations en marche dans les labos pour une alimentation saine, goûteuse et durable : aliments 3D, à base d’insectes, fermentés…

Avec Benjamin Allès, chercheur en nutrition, Sophie Layé, chercheuse en neurologie, Monique Axelos, directrice scientifique Alimentation & Bioéconomie.

  • Philippe Mauguin, président-directeur général d'INRAE, présente le concept du stand et la programmation riche en ateliers et en temps forts pour INRAE, avec plus de 200 scientifiques mobilisés pendant 9 jours pour répondre aux questions du public.

Tout le programme du stand INRAE

Nos dossiers de presse

Vers des systèmes alimentaires sains et durables : quand la recherche accompagne la transition

Les racines d'une alimentation durable : quand les protéines végétales s'invitent à table