Dossier presse
Alimentation, santé globale
INRAE au salon de l'agriculture : dans les coulisses de notre alimentation
Pour le Salon de l’agriculture, véritable vitrine des innovations et des produits de la Ferme française, INRAE présente un stand pédagogique ouvert à tous les publics sur le thème de l’alimentation saine et durable avec plus de 200 scientifiques mobilisés pendant 9 jours pour répondre aux questions du public. Rendez-vous au parc des expositions Paris Porte de Versailles - Hall 4 B160.
Publié le 23 février 2023
Revoir notre conférence de presse
Au programme :
- Pourquoi et comment rééquilibrer notre assiette, notamment à l’aide des protéines végétales ?
- Quels sont les liens étroits entre notre alimentation et notre santé, et spécifiquement sur notre cerveau ?
- Nos innovations en marche dans les labos pour une alimentation saine, goûteuse et durable : aliments 3D, à base d’insectes, fermentés…
Avec Benjamin Allès, chercheur en nutrition, Sophie Layé, chercheuse en neurologie, Monique Axelos, directrice scientifique Alimentation & Bioéconomie.
- Philippe Mauguin, président-directeur général d'INRAE, présente le concept du stand et la programmation riche en ateliers et en temps forts pour INRAE, avec plus de 200 scientifiques mobilisés pendant 9 jours pour répondre aux questions du public.
Tout le programme du stand INRAE
Pour aller plus loin INRAE au Salon international de l'agriculture
Nos dossiers de presse
Vers des systèmes alimentaires sains et durables : quand la recherche accompagne la transition