Alimentation, santé globale Temps de lecture 2 min
Un atelier grand public pour tester l’effet de la COVID-19 sur le goût et l’olfaction
Publié le 12 octobre 2020
En cette année particulière, l’impact direct qu’a la Covid-19 sur les sens du goût et de l’odorat a donné lieu à une séance d’atelier grand public, en ligne, tenue par deux jeunes chercheurs du Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation : Christopher Aveline et Gaïa Maillard.
Les participants devaient se munir d’un bonbon, de dentifrice, d’un chewing-gum à la menthe, d’un flacon, d’un papier et d’un crayon. Les présentateurs leurs expliquaient comment réaliser ces petites expériences en suivant les infographies ci-dessous. Ces expériences étaient réalisables par des enfants (à partir de 5 ans) et des adultes.
Les participants ont ainsi pu expérimenter, de chez eux, la palette des perceptions liées au gout des aliments et mieux comprendre les effets perceptifs de la covid-19.
Ci-dessous les infographies que les participants ont utilisées pour réaliser les expériences :