Société et territoires Temps de lecture 2 min
Revue Fourrages n° 243
Publiée par l’Association Française pour la Production Fourragère, Fourrages est une revue trimestrielle d’études et de recherches sur la prairie, les cultures et les ressources fourragères, et leur utilisation.
Publié le 17 septembre 2020


Au sommaire
Récolter des semences pour restaurer une flore prairiale naturelle dans les territoires herbagers de moyenne montagne
Améliorer la contribution des concentrés par litre de lait chez les vaches laitières dans le massif du Jura franco-suisse
Comment sécuriser son système herbager face au changement climatique : cas du GAEC de Velle, un élevage allaitant
Développement d’une méthode de surveillance par drone pour la lutte raisonnée contre les campagnols terrestres
Comparaison de l’impact de deux méthodes de rénovation d’une prairie du domaine expérimental INRAE du Pin-au-Haras sur la productivité et l’évolution des stocks de carbone du sol : le resemis et le sursemis
Note de lecture « Aubrac : 50 ans de développement ; l’élevage à la rencontre des enjeux du territoire »
Intérêts et limites de l’Analyse de Cycle de Vie pour fournir une information environnementale sur les produits de l’élevage herbivore
Ingestion et digestibilité in vivo de trois espèces pastorales broutées par les dromadaires dans les régions arides
Le chou fourrager (Brassica napus L.) solution pour la phytoremédiation et la conservation des sols salins
Influence de deux techniques culturales sur la croissance et le développement du Bersim (Trifolium Alexandrinum) en Algérie
Evaluation de la biomasse ingestible et de la valeur fourragère de deux arbustes : Bituminaria bituminosa (L. 1981) et Bituminaria todghaniensis (sp. 2017)
Études des effets directs et résiduels de la fertilisation avec la fiente de poules sur la croissance et le rendement en biomasse de Brachiaria ruziziensis (Poaceae) après grenaison à l’Ouest Cameroun
Revue Fourrages - septembre 2020 – 32 euros