19 juin 2023 14 h - 17 h Terminé
Clermont-Ferrand, salle Georges Conchon
Comment végétaliser davantage son assiette après 60 ans ?
La table ronde proposée par le réseau nutrition-santé-sénior RéseautAGE a pour objectif de mieux définir la végétalisation de l’assiette, de présenter aux séniors les bénéfices et les risques de ce type d’alimentation et de leur montrer qu’il est possible de végétaliser son assiette si cette pratique est correctement réalisée. GRATUIT ET ACCESSIBLE A TOUS
S'informer et... goûter !
Les experts invités apporteront un éclairage sur la question de la végétalisation de l'assiette qui suscite énormément d’interrogations tant la définition du terme "végétalisation" est faussée. En effet, la végétalisation de l’alimentation, qui correspond au changement du régime alimentaire en remplaçant une part des produits d’origine animale par des produits végétaux, est trop souvent mal interprétée et associée aux régimes végétariens voire vegans excluant la consommation de viande.
Un goûter végétalisé permettra de repartir avec conseils et astuces !
HORAIRES : 14 h à 17 h
LIEU : Salle Georges Conchon, rue Léo Lagrange à Clermont-Ferrand
ACCES : Arrêt de Tram- maison de la culture ou Parking Les Salins
GRATUIT