19 septembre 2024 Terminé

L’empreinte carbone : trajectoires pour l’activité agricole et agro-alimentaire

Carrefour de l'innovation agronomique : INRAE, Agreenium et Bordeaux Sciences Agro organisent une journée pour faire le point sur les innovations dans la réduction de l’empreinte carbone dans les activités agricoles et agroalimentaires.

© INRAE, Christophe Maitre

Une journée pour faire le point sur les innovations dans la réduction de l’empreinte carbone dans les activités agricoles et agroalimentaires.

Les présentations porteront sur :
1. l’analyse de la trajectoire de réduction de l’empreinte carbone dans les différentes activités liées à l’agriculture et l’alimentation (cultures, élevage, intrants agricoles, production d’aliments) à partir de certaines innovations
2. les conditions pour atteindre le plus rapidement possible la neutralité carbone dans les secteurs agricole et agroalimentaire (atelier accessible en présentiel seulement)
3. la façon dont les acteurs de l’agriculture et de l’agro-alimentaire s’engagent pour l’innovation visant la neutralité carbone.

Avec la participation de Sophie SZOPA, Institut Pierre-Simon LAPLACE, membre du GIEC

Infos et  inscriptions 

Livret de présentation pdf - 2.15 MB