19 septembre 2024 Statut Terminé
Campus Bordeaux Sciences Agro / En ligne
L’empreinte carbone : trajectoires pour l’activité agricole et agro-alimentaire
Carrefour de l'innovation agronomique : INRAE, Agreenium et Bordeaux Sciences Agro organisent une journée pour faire le point sur les innovations dans la réduction de l’empreinte carbone dans les activités agricoles et agroalimentaires.

Une journée pour faire le point sur les innovations dans la réduction de l’empreinte carbone dans les activités agricoles et agroalimentaires.
Les présentations porteront sur :
1. l’analyse de la trajectoire de réduction de l’empreinte carbone dans les différentes activités liées à l’agriculture et l’alimentation (cultures, élevage, intrants agricoles, production d’aliments) à partir de certaines innovations
2. les conditions pour atteindre le plus rapidement possible la neutralité carbone dans les secteurs agricole et agroalimentaire (atelier accessible en présentiel seulement)
3. la façon dont les acteurs de l’agriculture et de l’agro-alimentaire s’engagent pour l’innovation visant la neutralité carbone.
Avec la participation de Sophie SZOPA, Institut Pierre-Simon LAPLACE, membre du GIEC
Livret de présentation pdf - 2.15 MB