10 octobre 2024 Terminé

La domestication des plantes : des premiers agriculteurs aux biotechnologies

Un colloque organisé par l'Association française des biotechnologies végétales. Avec la participation de scientifiques INRAE.

© AFBV

Avec la participation pour INRAE de

  • Véronique Lefèbvre, unité Génétique et amélioration des fruits et légumes - D'où viennent les piments ?
  • Caroline Pont, unité Génétique, diversité, écophysiologie des céréales  (GDEC) - L'ADN ancien pour étudier l'origine et la domesticatino du blé
  • Pierre Barret, unité GDEC - Transgenèse naturelle et domestication
  • Jérôme Salse, unité GDEC - Concepts de semi-domestication, néo-domestication, dédomestication et domestication ferrale
  • Véronique Decrocq, unité Biologie du fruit et pathologie - Chronique de l'abricotier , des contrefots himalayen à nos assiettes : impact de la domestiatin et de l'adapatatin sur les gènes et la structure de son génome.

 

Programme et inscription

Les centres

Le département