Agroécologie 6 min

Cécile Détang-Dessendre : la diversité des agricultures

L’agriculture française est restée l’une des plus diverses d’Europe, même après le mouvement de standardisation et d’intensification de l’après-guerre. Il faut maintenant tirer parti de cette diversité pour aller vers des systèmes plus durables sur les plans environnementaux, économiques et sociaux. Interview de Cécile Détang-Dessendre, directrice scientifique adjointe Agriculture d'INRAE.

Publié le 01 mars 2018

illustration Cécile Détang-Dessendre : la diversité des agricultures
© INRAE

Cécile Détang-Dessendre, directrice scientifique adjointe Agriculture d'INRAE (anciennement Inra), nous présente les différentes facettes de cette diversité des agricultures : diversité des tailles des exploitations, de modèles de production et de distribution. En quoi est-ce important ? Qu'apportent les recherches d'INRAE à cette thématique essentielle à l'heure actuelle ? Qu'apportent-elles aux consommateurs et au grand public ? Et finalement, nous dirigeons-nous vers une agriculture standardisée ?

Découvrez les réponses à ces questions dans notre interview vidéo.

 

Anaïs Bozinorédactrice

Guillaume Bourriouxvidéo

Contacts

Cécile Détang-DessendreDirectrice scientifique adjointe "Agriculture" d'INRAE

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