30 septembre 01 octobre 2021 Statut Terminé
Webinaire
Cultiver des légumineuses fourragères et à graines pour augmenter l’autonomie protéique de la Chine et de l’Europe

L’Europe et la Chine manquent de protéines végétales pour l’alimentation animale et humaine. En 2013, la Chine a importé 60 millions de tonnes de soja (soit 60% du marché mondial) et ses besoins grandissent. En Europe, même si elle reste stable, nous importons 70% de notre consommation.
Eucleg : un projet européen sur les légumineuses
Eucleg vise à réduire cette dépendance en développant la culture des légumineuses jouant un rôle économique majeur pour l’alimentation animale et humaine. Soutenu par l’Union européenne, le projet vise à améliorer la diversité et la productivité des cultures, la stabilité des rendements et la qualité des protéines chez les légumineuses fourragères (luzerne, trèfle violet) et à graines (pois, féverole, soja).
Un webinaire gratuit en anglais
Le webinaire se tiendra en anglais, avec des interventions de scientifiques participant au projet Eucleg :
- Jeudi 30 septembre 2021 de 9h à 12h30
- Vendredi 1er octobre de 9h à 12h10
S’inscrire ici
Programme du webinaire
Site web du projet européen Eucleg