09 septembre 2020 Terminé

Complexe Patrick Pépi, Quint-Fonsegrives (31)

Projection débat autour du film "Tout est possible"

Marie-Hélène Robin, enseignante-chercheuse INRAE Occitanie Toulouse animera un débat autour de la projection du film documentaire de John Chester "Tout est possible" programmé dans le cadre de l’exposition Code Alimentation.

illustration Projection débat autour du film
© INRAE

John et Molly décident de quitter Los Angeles pour se lancer dans le développement d’une ferme écoresponsable. À une époque où la technologie et le matériel sont pour certains des indicateurs de succès, "Tout est possible" propose une vision plus traditionnelle de la vie, fondée sur ce que la terre peut donner, quelle que soit sa forme.
Un film documentaire de John Chester | Version française

 

La projection sera suivie d’une rencontre avec Marie-Hélène Robin, enseignante-chercheuse INRAE - INP Purpan et Nicolas Schaefers, maraîcher de Salsas, ferme municipale de Quint-Fonsegrives.
Marie-Hélène Robin est membre de l’équipe de recherche VAriétés et Systèmes de Culture pour une production agrO-écologique (VASCO) de l’unité AGroécologie, Innovations et TeRritoires (AGIR). Elle s’intéresse particulièrement à la protection intégrée des cultures, aux solutions alternatives et innovantes de protection et à l’agriculture durable.

 

Complexe Patrick Pépi  
Rue des Coteaux
31130 Quint-Fonsegrives
Mercredi 9 septembre, 21h00
Tarif unique : 5 €

Réservation : http://cineqf.fr/accueil/
Réservation : https://www.quint-fonsegrives.fr/