07 septembre 2021 Terminé

Nouzilly (37)

Visite d'essai de cultures fourragères d'été

Dans le cadre du Plan Protéines lancé par les pouvoirs publics pour accroître la production nationale de protéines végétales, des plateformes d’acquisition de références avec répétitions de microparcelles de graminées ont été implantées début juin 2021 sur le site INRAE de Nouzilly et à la Ferme expérimentale des Bordes pour la région Centre-Val de Loire. Une visite d’essais est organisée par le Centre INRAE Val de Loire à l'intention des professionnels. Les questions des potentiels de production et valeurs alimentaires, et des appétences et performances zootechniques au pâturage, seront abordées.

illustration Visite d'essai de cultures fourragères d'été
© INRAE

Mardi 7 septembre 2021 - 14h à 17h - 37380 Nouzilly

  • Quels potentiels de production et valeurs alimentaires ?
  • Quelles appétences et performances zootechniques au pâturage ?

Programme :

  • Présentation d'INRAE et de l'unité expérimentale Physiologie animale de l'Orfrasière (UEPAO)
  • Résultats des essais « dérobées estivales » 2019-2020
  • Visite de la plateforme de cultures fourragères estivales
  • Présentation des essais en cours : Centre INRAE Val de Loire à Nouzilly (37380) et OIER Ferme expérimentale des Bordes (Organisme inter-établissements réseau Chambres d’agriculture) à Jeu Les Bois 36120

Visite organisée en partenariat avec les Chambres d'agriculture 37 et 36, la Ferme expérimentale des Bordes et le programme Herbe & fourrages Centre-Val de Loire, avec le soutien financier de : CAP Protéines - France Relance - ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.

Inscription obligatoire sur : https://www.billetweb.fr/cultures-fourrageres-dete